先日、旅番組で祇園の『いづう』が出てきて
家族揃って急に鯖寿司が食べたくなったので
今朝、魚市場に行って鯖を二尾買ってきて
自分で作る事にした。
どんな塩梅がいいのかネットで調べたら
塩を振って置いておく時間、
酢で〆る時間、
ならす時間、
全てまちまち。
30分から2日間の差があって
どれを参考にしたらいいのか。。(泣)
(素直に取り寄せればよかった)
しめ鯖って言えば思い出すのがDS。
前菜のシーフードのカクテルん中にしめ鯖が入ってたん。
栃木生まれだから、新鮮な魚が食べられないから、
青い魚が嫌いで。
ちょっと気持ちブルー入ってたら、
舞台がブルーで、タイトルがアクアだった。
しめ鯖食べると、あのオープニングのどきどきを思い出す。
(いいのか悪いのか)
あの時に、初めてAさんと待ち合わせして会ったんだよね。
家族揃って急に鯖寿司が食べたくなったので
今朝、魚市場に行って鯖を二尾買ってきて
自分で作る事にした。
どんな塩梅がいいのかネットで調べたら
塩を振って置いておく時間、
酢で〆る時間、
ならす時間、
全てまちまち。
30分から2日間の差があって
どれを参考にしたらいいのか。。(泣)
(素直に取り寄せればよかった)
しめ鯖って言えば思い出すのがDS。
前菜のシーフードのカクテルん中にしめ鯖が入ってたん。
栃木生まれだから、新鮮な魚が食べられないから、
青い魚が嫌いで。
ちょっと気持ちブルー入ってたら、
舞台がブルーで、タイトルがアクアだった。
しめ鯖食べると、あのオープニングのどきどきを思い出す。
(いいのか悪いのか)
あの時に、初めてAさんと待ち合わせして会ったんだよね。
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